Receita de pão sem glúten e sem Lactose
Nós vamos fazer a melhor versão do pão sem glúten e sem lactose. Vocês acreditam que ele ainda ficou mais fofinho, mais nutritivo e permanece por mais tempo fofinho? E os ingredientes utilizados na receita continuam simples e baratos,
Antes de qualquer coisa, vamos fazer o mix de farinhas e para isso eu separei aqui:
160 g de farinha de arroz branca.
150 g de polvilho doce que não pode ser o polvilho azedo.
30 g de fécula de batata.
uma colher de chá de goma xantana
Aqui a gente também vai colocar 2 colheres de sopa de açúcar.
Eu estou usando aqui o açúcar refinado, mas pode ser qualquer açúcar, açúcar é açúcar, então você pode usar aqui o açúcar demerara ou açúcar mascavo, se você preferir.
E uma colher de chá de sal
Mexa bem.
E a gente vai colocar aqui também uma colher de sopa de fermento biológico.
Eu vou abrir um buraquinho aqui no meio e vou começar a botar meus ingredientes úmidos.
150ml de água em temperatura ambiente.
5 ovos inteiros. Essa quantidade é para o pão ficar mais fofinho e vai se manter fora da geladeira por mais tempo fofinho também.
3 colheres de sopa de azeite de oliva você aqui pode utilizar um outro óleo de sua preferência
Mexo bem. (Pode usar a batedeira), vamos mexer até que essa massa fique homogênea
Agora eu vou pegar uma forma, vou passar o azeite de oliva em todos os cantinhos e não precisa passar nenhum tipo de farinha que ele vai desinformar bem direitinho. Coloque a massa dentro da forma e vamos deixar o nosso pão crescer até chegar no topo da forma, isso deve levar aproximadamente 25 minutos.
Quando o seu pãozinho já estiver crescendo por uns 10 minutos. Vai lá e liga o forno a 180°. Esse pãozinho a gente vai assar com essa temperatura, porque ele é um pão mais alto.
Agora ele vai pro forno que já está pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, e prontinho, temos um pão fofinho e super delicioso para o café da manhã.
0 Comentários